新宝gg


      根据《教育部思想政治工作司关于举办“‘5·25’大学生心理健康教育月活动》(教思政司函【2019】19号),我校于5月24日成功举办了为期一月的2019年“5·25大学生心理健康月”启动仪式。“5·25”谐音即“我爱我”,意为关爱自我,关注自身心理健康,是由教育部、团中央、全国学联在2004年向全国大学生发出倡议而确立的全国大学生心理健康日。
 


      我校根据习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神为指导,把开展“‘5·25’大学生心理健康月”活动作为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和庆祝新中国成立70周年的重要举措,周密部署、广泛发动、深入动员,鼓励广大师生积极参与。
 



      近年来,我校一直秉承“发展性心理健康教育为主,矫正式心理咨询与辅导为辅”工作理念,积极开展课堂教学、心理咨询、团体心理辅导、素质拓展训练、心理健康普查、心理健康教育活动组织、心理骨干队伍培训等各项工作,不断完善心理健康教育体系,为提高学生心理健康水平,培养良好心理品质,促进学生全面健康、协调发展提供有力支撑。
 



新宝gg主校区团委