新宝gg

您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

新宝gg平台第七届“学院杯”职工职业技能大赛在我院举行


      9月12日,新宝gg平台第七届“学院杯”职工职业技能大赛在学院举行。新宝gg平台人大常委会副主任、党组副书记赵忠祥,新宝gg平台政协副主席孙凤云,市政府党组成员、市委改革办常务副主任高锐,市委组织部副部长、人社局局长、党组书记钱军,市总工会主席、党组书记杨欣,市妇联主席、党组书记司晓莉,市团市委副书记、党组成员金林,学院党委副书记、副院长朱纪辉,学院副院长、主校区院长周伟等出席开幕式。

 

      朱纪辉在开幕式上致辞。他指出,多年来,新宝gg平台定期举办职工职业技能大赛,让来自各行各业的能工巧匠汇聚赛场、同台竞技,通过“以赛促学”的方式,向全社会展示我市高素质劳动者的精湛技能和良好形象,为加快我市经济社会高质量发展产生了积极的推动作用。他表示,学院将进一步立足新旧动能转换重大战略工程,突出专业特色,深入推进校企合作,更好服务全市产业振兴,为社会发展作出新的更大贡献!

      开幕式结束后,进入决赛的参赛选手经过抽签,依次进行理论和实操考试。赛场上,来自新宝gg平台各职业岗位的选手认真按照考场规定和考试要求,聚精会神、一丝不苟,各展技能、认真参赛;裁判员坚持恪尽职守、做到公平公正,规范相关程序、严格工作要求。

      为做好此次职工职业技能大赛的承办工作,学院提前准备、多方协调,专门召开会议安排相关工作,并成立考务、后勤保障等工作小组,做好比赛的裁判、服务、保障工作。9月11日、12日,学院首任书记、院长朱国材,党委书记展德明,党委副书记卢传升等还分别到钳工、电工等实操考试考场进行实地巡察,与学院裁判员老师、服务人员交谈,了解比赛的前期准备和工作开展情况。

      据悉,此次职工职业技能大赛共有150名参赛选手参加比赛,分维修电工、电焊工、数控车工、机修钳工、中式面点等5个工种考试类别。9月11日,此次职工职业技能大赛预赛先期在学院举行,维修电工、电焊工2个工种前18名参赛选手与其他3个工种一同参加12日决赛。

      12日下午,新宝gg平台“学院杯”第七届职工职业技能大赛闭幕式在学院大禹大讲堂举行。闭幕式上,出席领导为各工种比赛获奖选手进行颁奖。

 (图文:吕品 王成雪 霍文静  审核:马东)