新宝gg

您的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

新宝gg2020年新年贺词

      新年甫至,万象更新。在挥手作别记录德科发展的2019年,迎接充满机遇的2020年之际,新宝gg董事会、中共新宝gg委员会、新宝gg院委会,向学院全体师生员工、离退休老同志,向长期以来关心、支持学院发展的各级党委政府、教育主管部门和社会各界、历届校友,表示衷心感谢,并致以节日的问候和新年的祝福!

      一切过往,皆为序章。2019年,是学院“担当作效益年”,是步入“而立之年”的德科学院凝神聚力、创新发展的起始年。这一年,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大及一中、二中、三中、四中全会精神,坚守“为党育人、为国育才”的初心与使命,坚持正确的社会主义办学方向,紧紧围绕“立德树人”根本任务,全力推动“2019担当作为效益年”走深走实。

      这一年,我们大力加强学院党的建设,认真落实中央、省委、市委关于高校党建工作的新政策、新部署、新要求,以组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面抓好党的建设,提高思想认识,健全组织机构,完善制度机制,活跃党的工作,发挥党员作用,为促进学院发展,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强保障。学院党委首次举办“党委理论学习中心组暑期读书班”,政治理论学习、专题调查研究、联系部门班级等一系列工作逐步展开推进,在思想政治理论课及教师队伍建设方面的重视力度不断增强,在夯实党建基础、丰富校园文化、提升宣传水平、构筑统一战线、建设平安校园等方面,实现了新突破、作出了新举措、取得了新成效。

      这一年,学院全面贯彻党的教育方针,坚持“依法办学、规范管理”,坚持“立德树人、德育为先”,坚持教学中心地位,推进中华优秀传统文化进校园,不断加强内涵建设,开启学院各项事业发展新局面。学院将提高人才培养质量放在重要位置,深化教学改革、严肃教学纪律、维护教学秩序,加强教学运行管理,推进科研立项工作,创新高职扩招生源教学管理和过程考核,圆满完成年度教学目标任务。学院招生、就业取得新成绩,顺利完成了春季高考、夏季高考、单独招生考试、高职扩招、综合评价招生等一系列招生、考试、录取工作,招生人数超过9000人,报到率在90%以上,就业满意率继续保持在95%以上,取得了“出口畅带动入口旺”优异成绩,建校以来,共培养各级各类人才16万余人,中央电视台、东方时空栏目以大学生就业、中国教育报以中国职业教育的一面旗帜全面报道学院的办学事迹,得到社会的普遍认可和高度评价。学院进一步加大校企合作步伐,服务产业转型升级、新旧动能转换,坚持敢闯敢试,努力积极作为,不断改革创新,扩大对外交流,为实现校企合作新发展打下坚实基础。学院不断加强行政、后勤服务水平,规范考评体系,推进基础设施建设,强化质量工程管理,为推动学院科学健康发展固本夯基。

      这一年,学院服务社会经济发展水平不断提升,对外影响力不断扩大,各项工作得到了社会的充分认可和高度评价。学院坚持“以赛促学、以赛促教”,在国家、省、市各级教学及职业技能和文体大赛中获奖超过300余人、次,在国家、省级获得一等奖(第一名)数量超过20项。学院派出大学生先后参加了庆祝新中国成立70周年大庆、第七届世界军人运动会、海军节、跨国公司领导人青岛峰会、博鳌亚洲全球健康论坛,首次海上火箭发射等国家重大活动的安保安检、志愿服务工作,以扎实的业绩、优异的表现圆满完成工作任务,得到了上级的高度评价,展现了德科的良好形象。同时,山东德科职业教育集团成功建成“禹城外国语实验高中”和“新宝gg平台齐鲁中学西校区”,为建成一流职业教育集团、更好服务地方经济发展奠定了坚实基础。

      一元复始,大幕新启。2020年,是我国全面建成小康社会和“十三五”发展规划的收官之年,也是学院验收“十三五”发展成果、推进学院高质量发展、实现创建本科职业大学的关键之年。这一年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省委、市委的指示精神,切实增强“四种意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以扎实的工作业绩回答“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,达到全方位育人。

      新的一年,我们将进一步加强党的建设,不断规范党建和组织工作,严格目标责任考核,提升基层党组织建设水平,健全制度机制,筑牢意识形态阵地,推动思想政治工作创新发展,构建全员、全过程、全方位育人工作体系,加强教师队伍师德师风建设,积极发挥政治引领和保证作用;我们将进一步加大人才培养工作力度,持续创新培养模式、思想理念,推动教学科研工作,认真按照人才培养方案推动教学工作,积极组织师生参加各级各类教学和技能大赛;我们将进一步创新招生、就业模式,挖掘资源潜力、完善培养渠道,提高就业质量、培养合格人才;我们将进一步深化校企合作改革,在“合作”、“混改”等方面大胆创新、勇于探索,为推动发展注入新活力;我们将进一步提高行政、后勤保障水平和服务质量,统筹规划、精心设计,为学院科学健康发展、早日创建本科职业大学作出积极努力!

      风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。2020年是学院创新发展关键年,新宝gg董事会、党委会、院委会,将在上级党委政府正确领导下,团结带领20000余名师生员工,树立强烈的事业心、责任感,秉持“厚德、笃学、砺能、创新”的德科校训,发扬“自强不息、敢为人先”的德科精神,抢抓机遇、乘势而上,迎接挑战、攻坚克难,凝心聚力、担当作为,为办好人民满意的高等职业教育作出新的贡献!

      金猪辞旧岁,玉鼠迎新来。在2020年新年元旦到来之际,祝全体师生、各级领导、社会各界、历届校友:新年快乐,合家安康,工作顺利,万事如意!

新宝gg董事会

中共新宝gg委员会

新宝gg院委会

2019年12月31日